推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

回迁房没有房产证的出售流程是什么?怎么写买卖合同

   日期:2017-09-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:489    评论:0    
核心提示:房子有两个证至关重要,分别就是房产证和土地证,这两者缺一不可,在购房房屋的时候要注意检查这两个证有没有具备,如果没有

  房子有两个证至关重要,分别就是房产证和土地证,这两者缺一不可,在购房房屋的时候要注意检查这两个证有没有具备,如果没有就要考虑考虑了。下面,我就为你们讲讲回迁房没又房产证的出售流程是什么?回迁房没有房产证的出售怎么写买卖合同?

  回迁房没有房产证的出售流程是什么?

  回迁房,是指建立在国有出让土地上,为私有房屋被拆迁人或者公有房屋承租人安置的,现在尚未取得但将来一定能够取得个人房屋权属证书的房屋。但建立在集体土地或者国有划拨上的旧村改造房屋不是回迁房范围。回迁房一般是没有房产证的,只有购房合同,如果要买卖只能一次性,到时候也是只能签协议。

  回迁房没出房产,手持合同,就有一定风险。回迁房比商品房要,敢于承担风险,那就买回迁房比较划算。回迁房买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,回迁房管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的回迁房准予办理过户手续。如果存在无产权或者部分产权未得到其他产权共有人书面同意的情况,则拒绝申请。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-13-17-98-1.jpg">

  回迁房没有房产证出售怎么写买卖合同?

  1.若一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;以合法形式掩盖非法目的;损害社会公共利益;违反法律、法规的强制性规定。而根据《房地产管理法》规定:未依法登记领取权属证书的房产不得转让。意图不在于禁止转让,而在于方便管理,不属于合同效力取缔性规范。

  2.然回迁人未取得房产证,但对该房屋享有准权,有权对其所安置的房屋进行处分。在尚未取得房地产权证之前,享有买卖合同上的债权,当然有权对该债权进行转让。因此只要买卖双方是经协商在平等、自愿签订买卖合同,系双方的真实意思表示,合同内容并未违反法律强制性规定或社会公共利益,该房屋买卖合同应为合法有效。

  无产权证的购房合同在房地产分离出卖的时候,其合同是无效的。但是由于房屋是土地的附着物,具有不可分离性,因此,房屋的权转让时,该房屋的土地使用权也会同时转让。

  上述文章讲的就是关于回迁房没有房产证的出售流程是什么和出售没有房产证的回迁房怎么写买卖合同的内容了,希望能给有需要的人提供帮助。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1