推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

房屋拆迁补偿 读懂这些帮你避免纠纷

   日期:2017-09-20     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:770    评论:0    
核心提示:随着我国经济的发展,很多城市老城区的房屋都面临着拆迁的问题,很多人对房屋拆迁有哪些补偿,补偿费该如何计算并不清楚,因

  随着我国经济的发展,很多城市老城区的房屋都面临着拆迁的问题,很多人对房屋拆迁有哪些补偿,补偿费该如何计算并不清楚,因此而产生很多矛盾与纠纷。下面小编将对房屋拆迁的各种问题进行简要介绍,希望能够给大家一些提示。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/20/19-53-58-46-1.jpg">

  问一:究竟什么是房屋拆迁补偿?

  拆迁补偿是指拆迁人对被拆除房屋的人,依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定给予的补偿。拆迁补偿的方式,可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换,还可以选择货币补偿和产权置换相结合的补偿方式。

  问二:房屋拆迁的补偿类型有哪些?

  1、货币补偿。货币补偿是通过不同的法定依据由专业的评估机构对被拆迁房屋进行专业的估价,生成有据可循的多元组成的补偿金额。

  2、产权置换。产权置换也被称作产权调换,根据评估方法不同,有两种置换方式。价值标准产权置换指的是依照法定程序,通过对被拆迁人房屋的产权价值进行评估,之后再以新建房屋的产权予以价值的等价置换。面积标准产权置换指的是以房屋建筑面积为基础,在应安置面积内不结算差价的异地产权房屋调换。

  3、结合型补偿。其实这种补偿方式就是指既给货币补偿又给产权置换。因为我国城市化进程与其他诸多客观因素,然后导致房价和地价的虚高,所以造成了诸多不能够单单用货币补偿或者产权置换解决的问题,因此就出现了货币补偿和产权置换相结合的补偿方式。

  问三:房屋拆迁补偿费应该怎样计算?

  根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定:

  房屋拆迁货币补偿等于合法拥有房产评估价格加上房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额);

  房屋拆迁补偿差价等于合法拥有房产评估价格加上房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格。

  以上就是大家在面临房屋拆迁时可能会遇到的问题,希望能够给大家带来一些提示,减少房屋拆迁时的矛盾与纠纷,构建和谐社会。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1