推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?

   日期:2017-11-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:543    评论:0    
核心提示:在近些年,贷款买车已经成为了主流的购车模式。不过,在贷款购车的过程中,很多人会被“利率”和“费率”这两个概念混

  
  在近些年,贷款买车已经成为了主流的购车模式。不过,在贷款购车的过程中,很多人会被“利率”和“费率”这两个概念混淆视听。虽然两个值很相近,细算却差距1-2倍。接下来小i(微信号dycwesc)来给大家普及下。

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  费率、利率的区别表现在以下几方面

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  1.概念

  费率是指缴纳费用的比率;

  利率是指贷款买车时确定的贷款期限内的利息量和贷款额的比率。

  2.费用收取方式

  按照“费率”来计算费用的,费用需要一次性缴纳;

  按照“利率”计算利息的,大多数都是分期偿还。

  3.提前还款结算方式

  以“费率”计算的为手续费,即使要提前还款,也必须结清;

  以“利率”计算的利息,如果要提前还款,利息计算截止到你还清银行本息日期为准。

  费率、利率是怎么偿还的?

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  ●费率

  信用卡分期购车不存在车贷利率,但需要收取手续费,基本上分期费率在3.5%-11%之间,可申请的信用额度为2万-20万不等,分期有12期、24期和36期三种。

  利用分期总金额*费率系数来计算,如1年期分期费率为5%,贷款10万,10万*5%=5000元。

  ●利率

  相比银行车贷和信用卡分期,传统银行汽车消费贷款业务多采用利率计算。利率按8%计算,贷款10万,采用等额本息方式,每月还款8698.84元,12期共还104386.1元,总支付利息4386.1元。

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  小i提醒消费者,在办理车贷时,要问清楚了,算下来差的可不是一点点。

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  现在不少贷款买车业务都推出了“0息”或“低息”,听得多了,消费者不免有些怀疑,这里面会不会有陷阱?

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  其实,免息的一般是商家自掏腰包,目的是为了促销。少则几千,多则上万元,这可是真金白银的“让利”啊,遇见就不要犹豫了。

  最适合贷款购车的几大人群,你在其中吗?

扒一扒车贷中的费率和利率有何区别?


  1.刚步入社会的毕业生

  作为一个刚刚步入社会的大学毕业生,羞于钱不多,车太贵,付全款有一些困难,通过车贷的方式,满足上下班代步。

  2.创业初期的人群

  如今,选择自主创业的年轻人越来越多,车子是必不可少的门面,但由于资金周转困难,贷款买车是最佳的选择,这样才可以将资金利用最大化。

  3.理财达人

  汽车是消费品,买来就贬值了。如果你是一名理财达人,你不用全款买车,先付个首付,剩余的钱拿去买理财产品,3年下来,比你付全款的方式更赚钱。

  4.瞄准高端车型的人

  如果你有10万,有能力买一辆捷达,但通过贷款,买一辆更高级别的车,如奥迪A4L,用别人的钱,来改变和提升自己,在你生意上的帮助也会非常大。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1