推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)

   日期:2017-12-14     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:537    评论:0    
核心提示:现代索纳塔:“平淡中的不平凡”,细想下来,现代索纳塔在国内汽车市场也摸爬滚打了15年“平淡中的不平凡”,细想

  
  现代索纳塔:“平淡中的不平凡”,细想下来,现代索纳塔在国内汽车市场也摸爬滚打了15年

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  “平淡中的不平凡”,细想下来,现代索纳塔在国内汽车市场也摸爬滚打了15年。它是在现代品牌旗下国内的拳头产品,从早起主攻业务、公务用车市场且与帕萨特B5齐名的经典款型,到现阶段的索纳塔八、九系列颇具流行元素的造型,家用、业务兼顾的定位,总之十几年来,索纳塔品牌一直陪伴着我们。到了旧车市场,你可以看到不同时代的款型。关注度最高的还是索纳塔八、九系列,以2015年的1.6T车型为例,大致的零售价为在14万元以上。

  二手车零售价:2015年索纳塔九1.6T DLX 尊贵型 13-15万元

  捷豹XJ:“不再循规蹈矩的绅士”,这就是新款捷豹XJ给人的印象。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  “不再循规蹈矩的绅士”,这就是新款捷豹XJ给人的印象。这一次改变,颠覆了“老派英式贵族”的形象,秉承深入骨髓的华贵与优雅,融合颠覆传统的现代感造型,加之对动力表现的追求,使其成为一个“动感绅士”,这也许就是它最迷人之处。国内市场上捷豹3.0T系列车型需求最大,自然在二手车市场也常见到。以四驱全景商务版为例,2016年的,二手车零售价在60万元价位以上。

  二手车零售价:2015年捷豹XJL,3.0SC两驱全景商务版 33-36万元

  雪佛兰迈锐宝:迈锐宝的确是个“宝”,最大特点就是“大”。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  迈锐宝的确是个“宝”,最大特点就是“大”,超过4.8米的长度,算是达到“跨级”享受的家用车。最适合那些喜欢大尺寸的家用车消费者。还有最重要的一点,迈锐宝的底盘和操控性能是有口皆碑。而2014年以后的配套1.6T发动机的车型是关注度最高的,因为动力性能、底盘扎实,加速也算行云流水,隔音效果也出色。不过迈锐宝的整体关注度较低,保值率有一定影响。2016年的1.6T车型,旧车市场零售价大致在12-13万元价位。

  二手车零售价:2014年2.0自动挡豪华版 9-10万元

  起亚K5:在这个讲颜值的时代,起亚K5刚好符合很多人对帅气的认同感。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  在这个讲颜值的时代,起亚K5刚好符合很多人对帅气的认同感。同时在2015、2016年又分别推出了装配2.0T和1.6T涡轮增压发动机的车型,让一只处于“无过无功”论调中的起亚K5,也能站出来跟同级别对手拼一拼加速性能了。起亚K5算是起亚品牌中保值率比较高的,在旧车市场有着不错的需求度,以2015年的2.0T车型为例,零售行情价大致在13万元左右。

  二手车零售价:2015年2.0自动挡GLS 12-13万元

  铃木北斗星:“原来轿车也可以是这样子”,这是铃木北斗星引进国内时的口碑论调。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  “原来轿车也可以是这样子”,这是铃木北斗星引进国内时的口碑论调。走过十几年了,依然有着不错的市场表现,不仅在日本本土的K-CAR榜排第一,在国内也延续了这一特点,看来铃木对于消费者需求的把握还是很到位的。北斗星实用性强是最大成功之处。的确,有时候实用比高大上更容易让人接受,况且北斗星不仅务实而且很能“装”,就像现在热销的小型MPV一样,难道北斗星不应是“鼻祖”吗。二手北斗星的价钱也实惠,1.4发动机的更好卖,预算3-3.5万元,买2015年的妥妥的。

  二手车零售价:2013年1.4发动机车型 2.5-3万元

  丰田威驰:朴树的那首“colorful days”是当年丰田威驰的广告歌曲。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  朴树的那首“colorful days”是当年丰田威驰的广告歌曲,那些年丰田威驰陪伴了无数家庭的精彩的每一天。要论家用轿车市场的一颗明珠,非它莫属。在2002年北京车展问世时的关注度,绝不亚于现在“某X”手机。很多家庭的第一台车都选择了威驰。如今丰田威驰依然年年出新款,仍保持着7-10万元级别家轿中的主力地位。但这个级别的竞争很残酷,威驰的保值率已今非昔比,二手威驰主要是2015年的最多,1.5自动挡各款车型,零售价大致在6万元价位。

  二手车零售价:2014年1.5自动挡致臻版 6-6.5万元

  二手车保值率:60.2%

  雪铁龙新爱丽舍:十五年前纵横车市的“老三样”如今都有了“后人”,其中有一个叫新爱丽舍。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  十五年前纵横车市的“老三样”如今都有了“后人”,2013年,在标致雪铁龙全新的小型和紧凑型车平台EMP1平台诞生了新爱丽舍,的确比他的老爸更有现代感、更时尚、更有活力。在国内8-11万元的紧凑型轿车市场,与新桑塔纳、新宝来、阳光、威驰并驾齐驱。2016年,配套6速手自一体变速器的新款爱丽舍卖得最好,新车价位8.5-11.5万元,2016年的二手车行情价在6.5-9.5万元之间。

  二手车零售价:2016年在1.6自动挡舒适型 6-6.5万元

  铃木奥拓:“如果奥拓不是改掉经典外观,那么我还会选择它”。

生来即胜千车骏——那些值得品味的车型(中)


  有人戏言“如果奥拓不是改掉经典外观,那么我还会选择它”。的确有些惋惜,那个如孩童般可爱的造型,驰骋车坛十余年,永远长不大的奥拓,在2010年正式改型了,好与不好,自然见仁见智,性能的提升还是实打实的,而且至少它的价格依然亲民,二手车价格更诱人,2.5万元就能买到使用3、4年的准新车,何乐不为。

  二手车零售价:2016年1.0手动挡豪华炫动版 3.2-3.5万元

  二手车保值率:三年保值率58.4%

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1