推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

怎么样提升自动络筒机的生产效率?

   日期:2020-05-10     来源:www.che09.com    作者:二手网    浏览:439    评论:0    
核心提示:提升自动络筒机的运转效率是衡量是不是科学采用自动络筒机的综合指标。它能客观反映管纱水平好坏、工艺参数是不是合适、工人操作

提升自动络筒机的运转效率是衡量是不是科学采用自动络筒机的综合指标。它能客观反映管纱水平好坏、工艺参数是不是合适、工人操作办法是不是正确、设施维护工作是不是到位等诸方面的工作。现在,在企业自动络筒机采用中,由于以上几方面工作的差距,反映在运转效率上是有较大差距的,用得好的企业设施生产效率达到90%以上,一般企业在80%~85%之间,少数企业只有70%甚至更低,先进与落后企业生产效率相差在20%左右。因此,科学采用自动络筒机,第一要抓好提升设施生产效率的要紧环节,一般需要自动络筒机生产效率应达到85%以上。怎么样达成这一目的?依据许多企业经验应做好以下几项工作。

  提升管纱水平,增加管纱容量

  管纱纱疵少、形成好,在自动络筒机退绕时就可降低脱圈,减少断头,提升运转率。同时在细纱肯定锭速下适当增加管纱容量,降低络筒时的结头打结次数,也是提升设施运转效率的一项措施。现在,有的棉纺厂在纺14.5tex~9.7tex纱时,将钢领直径从38mm增加到42mm,管纱容量就可增加25%~30%,每一个筒子可降低打结数6个以上。

  合适设置与优化清纱曲线

  生产实践表明,从电清切割纱疵剖析,80%~90%纱疵是A类和B类短粗节纱疵,对短粗节纱疵设定严紧与宽松,决定万米剪切数高低。试验证实:万米剪切数在6~7次,单锭运转率可达到85%~86.5%,万米剪切数增加到7.5~8次/时,单锭运转率就要降低2.0%左右。因此,对电子清纱工艺参数的设置应符合以下三个原则:一是有害纱疵或异纤被测试清除;二是很少或没有无害纱疵或异纤被误切清除;三是由于清纱所造成的效率减少要维持最小。此外,在采用异纤功能电子清纱器时,需要在开清棉工序中装配异纤测试装置,检出大多数异纤,以降低自动络筒机上剪切异纤次数。有的工厂曾多次做过试验,在开清棉工序装配异纤拣出装置后,在自动络筒机上可降低切疵数55%~60%使生产效率显著提升,因此,对含异纤多的原棉,光依赖电清把关的办法是不可取的。

  加大档车工培 训,正确实行操作法

  由于自动络筒机技术含量高,运转速度快,需要档车工需要熟知机器性能,正确领会各部件操作要领,因此档车工上岗前需要经过20h以上培 训。有些工厂曾做过剖析测定,操作工培 训时间长短,操作熟练程度高低对生产效率是有较大影响的。如1个经过20h培 训,工作时间在6个月以上挡车工,由于操作熟练停机降低,设施运转效率达到85%以上,而另一个经过6h培 训就匆促上岗,连续2个月内设施运转效率只有78%,两者相差7%,因此对档车工培 训是不容忽视的。

  做好络筒车间的温湿度控制与调节

  自动络筒机由于使用空气捻接与电子清纱技术,对车间温湿度比用一般络筒机需要严格,如车间相对湿度过低,纱线通道发涩,抱合力降低,不但会增加毛羽,并会产生突发性纱疵。因此除去要控制好纺纱过程,尤其是棉卷与粗纱两个回潮率控制点外,在络筒工序要维持肯定的换气次数与适合的温湿度条件,温度控制在22℃~30℃,相对湿度控制在62%~72%范围内。尤其是使用电容式电子清纱器,对温湿度变化更为敏锐,控制不当就会增加络纱断头与误切,影响生产效率。因此觉得络筒车间不需装空调设施的认识是不全方位的。

  合适控制自动络筒机的运转速度

  自动络筒机的速度快产量高,但在一定量会增加毛羽。需要通过试验,在做好纱线通道重要部件维护保养工作基础上,把毛羽控制在最 低的首要条件下,适当提升络纱速度,发挥自动络筒机的最 大生产效率。  


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1