推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

黄金多空来回扫荡 技术面形态暗示突破将近!

   日期:2020-05-14     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:387    评论:0    
核心提示:上月中旬,现货黄金一度站上1740美元关口,续刷8年高位。然而,成功破位以来的近一个月,黄金再度陷入了震动行情,多空来回扫荡

上月中旬,现货黄金一度站上1740美元关口,续刷8年高位。然而,成功破位以来的近一个月,黄金再度陷入了震动行情,多空来回扫荡,方向不明。

 怎么样把握金价走势?

 有人试图从黄金的季节性规律角度研究。

 依据历史数据,5月黄金一般表现不佳。GainesvilleCoins的贵金属剖析师EverettMillman指出,在正常状况下,黄金在夏天时会下跌,而5月可能是季节性下跌的开始:

 “在正常状况下,几乎每年黄金都会在第壹季度和第四季度表现良好,但是在年中,除非出现地缘政治局势升温的状况或某类型型的金融危机,否则我很少看到黄金上涨。”

 而Kitco剖析师PrzemyslawRadomski也认同黄金下跌的看法,他指出依据规律5月黄金会先走高,随后跌至低位,最后收于一个月的上升支撑线以下。

 然而,今年以来各种黑天鹅行情的出现,本来就预示这是一个不正常年份,因此通用的季节性规律放在今年未必适用。

 有人指出影响黄金价钱的两大原因——美元和美股,试图通过研究它们的走势来倒推黄金的行情。一般来说,两者和黄金呈负有关。

 大家先说美元。尽管日前公布的经济数据不佳,但本月美元依然强势反弹,美指一度破百。不少人觉得强美元是阻碍黄金上涨的要紧原因,正如2008年和2020年3月美元指数的强劲上涨触发了黄金暴跌一样。

 而最近黄金确实就美元波动作出反应。然而,值得注意的是,在此前美指破百之后不久,黄金就突破了其下跌通道的阻力线,即看跌三角旗的上轨。

 在强劲上涨之后,现在美元指数涨势似乎有所刹车。按理说,美元走弱应该成为黄金的要紧动力,黄金本应进一步上涨并上破阻力位,然而黄金却无动于衷。这证明美元并不可以作为黄金买卖的唯壹参考指标。

 至于美股,今年以来黄金和美股走势反常同涨同跌,这显示依据美股押注黄金走势的方案也可能失败。

 巴伦周刊指出,黄金和股 市在3月份一起下跌,然后在4月份一起上涨,当今两者的有关性已升至18个月高点。

 富达国际(FidelityInternational)资金投入总监JosephZhang指出:

 “黄金和股 票呈现正有关,一般预示着市场已经转向由流动性和实质收益率变化驱动,例如当今的环境。在2008年金融危机后,2011-12年欧元债务危机最紧急的时期以及2020年实质收益率上升期间,黄金和美股这种正有关也曾经出现。”

 回归基本面金市已恢复正常

 Kitco剖析师PrzemyslawRadomski指出,事实上,黄金资金投入者不应该被这些噪音信息干扰,失去焦点。换句话说,他觉得资金投入者应专注于黄金本身。

 从黄金的最 新基本面来看,5月以来金市似乎已经回归正常。

 外媒报道称,LMBA的金银买卖最 大的参与者之一的汇丰控股最 新的文件披露,出货中断和黄金精炼厂的关闭是造成黄金3月份的买卖价钱异常波动的理由,3月金市买卖量一度创下新高。

 而现在,伴随主要精炼厂复产,这些不利原因已经改变,黄金市场开始恢复正常,黄金期现价差缩小就是证据之一。

 此外,金市买卖量趋于正常化。伦敦金银市场协会(LBMA)称,4月份的黄金买卖量从前一个月的13.3亿降低至7.435亿盎司,5月这个数字可能还会进一步降低。

 PriceFuturesGroup的高 级市场剖析师PhilFlynn觉得,伴随政府继续推行大规模的财政刺激手段,美联储维持超宽松的货币政策,黄金的基本面背景仍然牢固。

 技术面上,Kitco剖析师AllenSykora称,现在黄金一直在狭窄的范围内波动,这种形态正在形成一种所谓的楔形结构,应该会在不久的以后触发突破。

 在3月中旬黄金与其他资产类别一同抛售。当时6月黄金期货价钱一度触及每盎司1453美元的低点,随后在4月14日该合约攀升至每盎司1785美元,一周后在4月21日,该合约价钱第三回踩至1666.20美元的低点。

 自此之后,黄金的波动幅度一直在缩小。本月到现在为止,黄金波动范围局限在1676-1715.50美元的区间内,进入本周黄金的波动范围进一步缩小至1692.10-1713.80美元。

 周二,金价在图表上处于“内移日”,即高位和低位都在前一天的买卖区间内。

 剖析师指出,黄金价钱波动区间一直在收窄,这是由于资金投入者在价钱下跌时买入。WalshTrading主管SeanLusk觉得,多空双方似乎都缺乏信心,1700美元成为多空僵持的关口:

 “每当黄金上涨,你会看到一些获利回吐盘浮现。然后,当现货金跌破1700美元时,大家会看到一些买卖员逢低买入重新回到市场。”

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1